如果您有任何疑问,可以在下面输入您要查找的内容!

集集列车石虎惹议 石虎协会:无法接受错误资讯

近来集集彩绘列车设计者采用图库花豹图案充当石虎引起争议,台湾石虎保育协会今(28)日脸书发文表示,有人说生态专家无法接受艺术角度,令协会无法接受的不是艺术角度,而是错误的资讯!协会并提供区分石虎与虎斑猫三步骤,认明石虎额头有灰白条纹、耳背有黑底白斑及身上的棕黑色斑点花纹。

台湾石虎保育协会今日脸书发文您眼中的是哪种石虎呢?指出,石虎虽是多数人耳熟能详的野生动物,但在推广石虎的历程中,协会发现多数人对于石虎的了解仅停留在长得像猫,也因此常有民众将被路杀的虎斑猫或被遗弃幼猫误认为石虎通报,这样的案例层出不穷。

协会表示,教育推广最重要的是提供正确的资讯,当展览中出现错误讯息,会让受众信以为真,而让受众对于石虎有错误的观念,对于石虎保育造成深远的影响,因此,无论以何种方式推广石虎,协会坚持要提供最正确的资讯!

协会提供三个步骤教您一秒分辨石虎跟猫指出,第一,石虎额头有两条白色条纹;其次,耳朵背后是黑底白斑;第三,身体与尾巴为棕黑色斑点花纹。

协会并提醒,如果真的发现石虎受伤或路杀,请拍照私讯台湾石虎保育协会并拨打1999联络县政府农业处;请不要上传脸书社团,避免被有心人士利用;此外,石虎是保育类动物,饲养石虎、收藏石虎尸体会触犯野生动物保育法。