如果您有任何疑问,可以在下面输入您要查找的内容!

高雄发大财?高捷商店街“关整排”如鬼城 店家:哄抬租金

高捷通车超过10年运量屡创新高,但人潮似乎没有带来钱潮,经过捷运地下街的民众发现,红黄线交会的美丽岛站,旁边待租店面几乎整排没开门;高捷解释因为拓增空间,店家从138间增到174家才拉低比例,平均出租率仍有8成5。

高雄捷运去年总运量人次提升至6472万人次,每日搭乘人次有17.73万人创下历史新高;但尽管搭乘人数增加,旁边的店家却冷冷清清,平日下午实际走一趟,竟然一整排几乎全铁门紧闭。不少民众也发现这样的状况,纷纷觉得奇怪,高雄市长韩国瑜说要发大财,但现在却连人来人往的捷运商店街都空荡荡。

招租率较过去下滑,但却有店家指控高捷哄抬租金。小间的9千元,大间的是1万2,大间的要涨到1个月10万,我们的部分要涨到7万5,店家表示一个月租金翻了8倍多,让只是经营手做文创的他们,根本无法负担高额租金,只好另寻新地点重新开始。

对此于招租率下滑,高捷回应,因为拓增空间,店家才从138间增加到174家,拉低了比例,但平均出租率仍有8成5,整体而言不算低;至于店家指控哄抬价格,高捷表示,由于空间调整,文创店家租借的原本是备用室仅收取管理费,如今纳入租金收取范围,不是恶意涨租,也已经提供为卫武营站指定空间给该店家作为换点参考。