如果您有任何疑问,可以在下面输入您要查找的内容!

茶壶内的风暴!陈雨凡批黄国昌“对党内同志不屑与轻蔑”

政治中心/台北报导

时代力量信义、南松山区立法委员参选人陈雨凡日前发文炮轰立委黄国昌,黄国昌则在网友转贴其脸书文章底下回应:我觉得很可笑,这样她票会比较多吗。对此,陈雨凡今(15)日下午在脸书上反击,对党内同志不屑与轻蔑,只要有人说出不同意见,就是无理反对;质疑他的作法与作风,就是对他人格的摧毁与抹灭,正是这样个人式的英雄主义,窒息了党内的民主。

立委林昶佐、洪慈庸相继退出时代力量,陈雨凡开第一枪指黄国昌要为时代力量负最大责任,不料,黄国昌却在部分脸书贴文留言酸陈雨凡,我觉得很可笑,这样她票会比较多吗?、懒得理她。连基本的事实都可以胡说八道,真的把律师的脸丢光了。

陈雨凡今天在脸书再批黄国昌如何完美示范时代力量为何无法沟通。她并在脸书PO出两张截图指出,这两天,许多朋友不断传这两张截图给她看,她只能表示无奈。以前,她只是听闻,现在,她亲身体验到了。真正的强者是仁慈的人,不会只是一直强调自己的长处,甚至以此来讥凌别人。

陈雨凡表示,黄国昌是时代力量的看板人物,有全国知名度,党内对他极其敬重。但国昌却用这样的方式与态度回应她的三个提问。其实,为什么我她会说黄国昌应该负起最大责任?这就是标准答案。

她说,对党内同志不屑与轻蔑,只要有人说出不同意见,就是无理反对;质疑他的作法与作风,就是对他人格的摧毁与抹灭。正是这样个人式的英雄主义,窒息了党内的民主。

▲时代力量信义、南松山区立法委员参选人陈雨凡日前发文炮轰立委黄国昌,黄国昌则在网友转贴其脸书文章底下回应:我觉得很可笑,这样她票会比较多吗。(资料照)

陈雨凡指出,政党政治是民主政治的基石,民主必须从党内开始学习、开始落实。政党内的民主政治落实了,政党间、社会上的民主政治也才有可能继续实践与深化。多元的社会本来就会有多元的意见,同一个政党理应都是理想最相近的一群人,理应也是最能够彼此沟通、彼此说服、彼此折冲的一群人,尤其我们是最注重理性、开放、多元、年轻的时代力量。

陈雨凡并表示,时力反对国民党那种被大老、权贵把持的寡头政治。时力本来有机会再让台湾的民主政治,走向更具有前瞻性、未来性的道路,因为到现在她还是相信,时力的从政同志们,都是坚持理想、具有高度,也是没有在为自己私益盘算的一群人。那么,为什么这样一群满怀热情、道德标准更高的人,无法对话沟通、累积信任、并肩作战呢?为什么就是无法做出决断,落实党内的民主呢?

她说,问题的征结点,又回到了无法处理多元意见、无法做出实质决定的决策机制。国昌虽然不是决策委员,难道不会知道,呛声要当小绿,我就离开就像一个紧箍咒,牢牢地套在每个决策委员、甚至党主席的头上?大家太害怕你的离开,完全不敢跟民进党有什么接触,深怕任何的对话协调,就是丧失理想、变成你口中的小绿。太害怕到甚至连什么算是小绿,都不敢拿出来讨论。

陈雨凡强调,就是这种氛围,制约了党内的民主,也扼杀了最有热忱的一群年轻人。小党经营当然辛苦且困难,然而,时力应该是最有能力聚集有理想又优秀年轻人的政党,不管是透过国会的问政、政府的监督、党务的管理、选区的经营,互相扶持,一起成长,带给台湾更美好的未来。她热切期待的时代力量,就是这样汇集年轻世代、能给台湾未来的政党。