如果您有任何疑问,可以在下面输入您要查找的内容!

重磅整军!卢秀燕宣布小内阁 4首长换人

台中市长卢秀燕上任8个月,上午宣布市府团队人事调整,卢秀燕向前新北市长朱立伦借将,延揽朱康震和张峯源入府,分别担任副秘书长和经发局长;前市长胡志强任内的副市长黄国荣,也将出任副秘书长;另外,东海大学副教授彭怀真担任社会局长,新闻局长则是由媒体人黄国玮接任,卢秀燕强调,这是重磅整军,要调整成战斗团队。

市长卢秀燕:台中市我的事,台中的事情就是我们的事情。

一大早市长卢秀燕开市政会议,不同于平常大多穿白色长袖衬衫,这回换上蓝西装宣布小内阁新血。

市长卢秀燕:市政团队将进行,我上任以来第一次的小内阁,局部人事改组,社会局长将由东海大学副教授彭怀真接任,经发局长将由前新北市经发局长张峰源接任。

更换4位局处首长,包括东海大学社工系副教授彭怀真担任社会局长,经发局长由前新北市府经发局长张峰源出任,拼对外招商,不只如此,新闻局长和副秘书长,同样在换血名单内。

市长卢秀燕:新闻局长将由媒体出身,担任过记者主播以及发言人的黄国玮接任。

未来将出任新闻局长的黄国玮,曾担任谢立功竞选总部发言人,过往是主播,目前在饭店担任行销公关,同时具备媒体和选战经验,另外,朱立伦总统初选的发言人朱康震,则是担任政务副秘书长,而前台中市长胡志强任内副市长黄国荣,也由蒙古代表归队市府担任副秘书长。

市长卢秀燕:两位副秘书长,分别由前驻蒙古代表黄国荣以及资深媒体人,曾经担任桃园新闻处长的朱康震接任。

市长强调是重磅整军,要加速台中市政改革,大动作换血,说是要调整成战斗团队,未来局处首长的新表现,市民等着看。